По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкое тесто «Катаифи»

(4)
24.07.2018 11:54 3 тыс 0

Фото блюда

Турецкое тесто «Катаифи»
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Турецкое тесто «Катаифи» - это воздушное тесто, из которого можно приготовить множество разнообразных красивых блюд. Готовят с ним как десерты, так и вторые блюда. Чтобы тесто не подгорело, разогревайте сковороду на среднем огне. Чем тоньше будет струйка, тем ажурнее получится тесто. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
300 мл
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Турецкое тесто «Катаифи» - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Смешаем просеянную муку, яйца, воду и соль. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет, которой проколем иголкой.
Турецкое тесто «Катаифи» - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сухую сковороду и тонкой струйкой наливаем наше тесто, как на фото. Тесто обжариваем около 15 секунд с одной стороны.
Турецкое тесто «Катаифи» - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто начнет темнеть, его сразу нужно снимать, подцепляя тонкой лопаткой. Горячее тесто достаточно хрупкое, будьте аккуратны.
Турецкое тесто «Катаифи» - фото шаг 4

Шаг 4:

Можно приступать сразу к приготовлению блюда.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.