Турецкое тесто «Катаифи»
Фото блюда
Нравится?
Турецкое тесто «Катаифи» - это воздушное тесто, из которого можно приготовить множество разнообразных красивых блюд. Готовят с ним как десерты, так и вторые блюда. Чтобы тесто не подгорело, разогревайте сковороду на среднем огне. Чем тоньше будет струйка, тем ажурнее получится тесто. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
300
мл
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешаем просеянную муку, яйца, воду и соль. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет, которой проколем иголкой.
Шаг 2:
Разогреваем сухую сковороду и тонкой струйкой наливаем наше тесто, как на фото. Тесто обжариваем около 15 секунд с одной стороны.
Шаг 3:
Когда тесто начнет темнеть, его сразу нужно снимать, подцепляя тонкой лопаткой. Горячее тесто достаточно хрупкое, будьте аккуратны.
Шаг 4:
Можно приступать сразу к приготовлению блюда.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
Написать комментарий
(0)