Тушеная курица с рисом
Фото блюда
Нравится?
На первый взгляд очень простое блюдо, но зато как вкусно. Хрустящая снаружи и сочная курица внутри, с идеальным рисом. Можно взять любую часть курицы, но с бедрами получается вкуснее. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
500
г
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
1
л
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра нарезаем как вам удобно, можно небольшими кусочками, но я предпочитаю покрупнее. Разогреваем сковороду и обжариваем на подсолнечном масле курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 2:
Во время жарки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 3:
Обжариваем куриные бедра с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты.
Шаг 4:
Убираем курицу в отдельную миску. Вместо неё выкладываем мелко порезанный лук в сковороду.
Шаг 5:
Обжариваем лук 3-5 минут, до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту.
Шаг 6:
Заранее тщательно промываем рис. В сковороде перемешиваем лук с томатной пастой и добавляем наш рис.
Шаг 7:
Заливаем рис водой, все перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, рис должен быть готовым на половину.
Шаг 8:
Выкладываем курицу поверх риса и тушим ещё 10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так корочка будет хрустящей. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с лапшой и курицей.
Написать комментарий
(0)