По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сациви из курицы на праздничный стол

+ Избранные (+0)
12 Декабря 2020 22:35 944 0

Фото блюда

Сациви из курицы на праздничный стол
11
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: высокая

Сациви из курицы - это блюдо грузинской кухни, нежные кусочки куриного филе в ароматном соусе из грецких орехов с душистыми приправами и специями. В Грузии такое блюдо обычно подают на праздничный новогодний стол в качестве холодной закуски. Сациви прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами. Приготовьте сациви из курицы на праздничный стол.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
курица курица
1 шт
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
2 шт
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
шафран молотый шафран молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
А также
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Как приготовить "Сациви из курицы на праздничный стол"

1

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 1
Курицу заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, периодически удаляем накипь. Когда вода закипит и накипь перестанет образовываться, уменьшаем огонь и варим курицу под закрытой крышкой до готовности, примерно час.

2

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 2
Отваренную курицу достаём из бульона и оставляем немного остыть. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.

3

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 3
С остывшей курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, нарезаем его крупными кусочками и перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю.

4

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 4
Для приготовления соуса с помощью блендера измельчаем грецкие орехи вместе с чесноком, до однородного состояния. Можно несколько раз прокрутить орехи с чесноком через мясорубку.

5

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 5
К измельчённым орехам добавляем молотые шафран, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, сладкую паприку и острый молотый красный перец. Ещё раз хорошо перемешиваем.

6

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 6
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

7

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 7
На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

8

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 8
Добавляем 1 столовую ложку муки с горочкой и хорошо перемешиваем.

9

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 9
Перекладываем в сковородку ореховую массу и ещё раз перемешиваем.

10

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 10
Вливаем в сковородку бульон, который остался после варки курицы и быстро перемешиваем, чтобы разбить комочки. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал, и снимаем с огня.

11

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 11
Приготовленным соусом заливаем кусочки курицы, аккуратно перемешиваем и ещё раз доводим до кипения на среднем огне, после чего оставляем остывать.

12

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 12
Когда сациви остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник, а затем подавать в холодном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Хлеб на молоке с укропом, чесноком и сыром.