По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сациви из курицы на праздничный стол

(1)
12.12.2020 22:35 2 тыс 0

Фото блюда

Сациви из курицы на праздничный стол
12
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Сациви из курицы - это блюдо грузинской кухни, нежные кусочки куриного филе в ароматном соусе из грецких орехов с душистыми приправами и специями. В Грузии такое блюдо обычно подают на праздничный новогодний стол в качестве холодной закуски. Сациви прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами. Приготовьте сациви из курицы на праздничный стол. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
курица курица
1 шт
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
2 шт
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
шафран молотый шафран молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
А также
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, периодически удаляем накипь. Когда вода закипит и накипь перестанет образовываться, уменьшаем огонь и варим курицу под закрытой крышкой до готовности, примерно час.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Отваренную курицу достаём из бульона и оставляем немного остыть. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

С остывшей курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, нарезаем его крупными кусочками и перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления соуса с помощью блендера измельчаем грецкие орехи вместе с чесноком, до однородного состояния. Можно несколько раз прокрутить орехи с чесноком через мясорубку.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

К измельчённым орехам добавляем молотые шафран, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, сладкую паприку и острый молотый красный перец. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем 1 столовую ложку муки с горочкой и хорошо перемешиваем.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем в сковородку ореховую массу и ещё раз перемешиваем.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем в сковородку бульон, который остался после варки курицы и быстро перемешиваем, чтобы разбить комочки. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал, и снимаем с огня.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовленным соусом заливаем кусочки курицы, аккуратно перемешиваем и ещё раз доводим до кипения на среднем огне, после чего оставляем остывать.
Сациви из курицы на праздничный стол - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда сациви остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник, а затем подавать в холодном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм