Тушка курицы с картофелем в лимонном маринаде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тушка курицы с картофелем, маринованная лимонным соком в духовке получается особенно нежной. Даже грудка получается мягкой. Это блюдо можно подать на праздничный стол и будничные дни своим любимым домочадцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1600
г
лимоны
лимоны
0.25
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
картофель
картофель
900
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем курицу, даём стечь лишней влаге.
Шаг 2:
Противень смазываем маслом. Разрезаем курицу по грудке.
Шаг 3:
Под кожецей хорошо набираем курицу любимой приправой и чуток адыгейской солью.
Шаг 4:
Так же под кожей выдавливаем сок лимона. Особенно хорошо им поливаем грудку. Оставляем помариноваться курицу на 10-30 минут.
Шаг 5:
В отдельную миску режем картофель, солим, перемешиваем добавляя пол чайной ложки масла. Выкладываем картошку по краям противня. Курицу сверху чуть-чуть посыпаем приправой и сбрызгиваем маслом.
Шаг 6:
Поднимаем крылья, чтобы и под ними образовалась корочка на кожеце. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на час-час двадцать.
Шаг 7:
Вот такая вкуснотень получилась. Подаём для удобства порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, сладкого перца, сыра, оливок и майонезно-йогуртовой заправкой.
Написать комментарий
(0)