Гречаники с курицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Из вареного мяса можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю приготовить гречаники с вареным куриным мясом на сковороде. Гречаники - это довольно популярное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушка курицы
тушка курицы
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
батон
батон
50
г
крупа гречневая
крупа гречневая
0.2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушку курицы разрезаем на части и отвариваем до готовности (в течении 40-50 минут).
Шаг 3:
Гречневую крупу тщательно промываем и отвариваем до готовности (около 20 минут).
Шаг 4:
Пропускаем отваренную гречку через мясорубку.
Шаг 5:
Так же пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и вареное куриное мясо.
Шаг 6:
Добавляем соль и соду, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Жарим гречаники на растительном масле, на слабом огне.
Шаг 8:
Далее перекладываем гречаники в кастрюлю и добавляем лавровый лист.
Шаг 9:
В миске смешиваем томатный соус и карри.
Шаг 10:
Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Вливаем томатную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до закипания. Далее уменьшаем огонь и тушим до полного испарения воды (около 10 минут).
Шаг 12:
Вкусные гречаники готовы. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье по-новому с ветчиной и жареным луком.
Написать комментарий
(0)