Кто из нас не любит покушать шашлык? Его готовят из разного вида мяса. Но наиболее доступным считается куриное мясо. Оно хорошо маринуется, быстро готовится, а получается мягким и нежным. Для маринада можно применять, как специи, так и кисломолочные продукты. И так, вас ждут 8 рецептов шашлыка из курицы в духовке на шпажках: из грудки, филе и бедрышек.
1. Домашние шашлычки из куриного филе в духовке
К сожалению, не всегда есть возможность побаловать себя этим блюдом на природе. Мы нашли отличный способ сделать это в домашних условиях. Ароматные шашлычки из куриного филе в духовке получаются очень вкусными. Мы хотим поделиться с вами простым рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- соус соевый – 100 мл;
- кетчуп – 100 г;
- помидоры черри – 100 г.
Как приготовить:
- Куриное филе нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
- Приготовить маринад: смешать кетчуп с соевым соусом.
- Кусочки куриного филе положить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить мариноваться в холодильник минут на 40.
- После того, как мясо замариновалось, нанизать кусочки куриного филе на шпажки. Между кусочками можно нанизать любые овощи, например, помидоры черри.
- Выложить шпажки с мясом на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Румяные сочные шашлычки из куриного мяса подать к праздничному или повседневному столу.
2. Шашлычки из куриной грудки в духовке
Когда очень хочется шашлык, а возможности выбраться на природу нет, а электрошашлычница тоже не у всех, на помощь приходит обычный духовой шкаф. Шашлычки из куриной грудки в духовке ничуть не уступают тем, что приготовлены на мангале.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- кефир – 0,5 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, паприка сладкая, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить маринад: в миску, где будет мариноваться мясо, налить кефир, добавить соль, перец, сладкую паприку, приправу для курицы. Перемешать.
- Грудку порезать на средние кубики. Добавить к ранее подготовленному маринаду. Перемешать так, что бы маринад равномерно распределился и покрыл мясо.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Мясо в маринаде должно находиться минимум 30 минут, чем дольше, тем лучше.
- Затем взять деревянные шпажки и насадить мясо поочередно с репчатым луком.
- Готовые шпажки положить на противень и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут от начала выпекания, достать шпажки, перевернуть и отправить еще на 20 минут.
Наши шашлычки из куриной грудки в духовке на шпажках готовы. Подать к столу со свежими овощами.
3. Шашлык из куриного филе и шампиньонов в духовке
Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо - шашлык из куриного филе и шампиньонов в духовке. Рецепт простой, не потребует от вас каких-то особенных умений. Шашлыки получаются нежными и ароматными. Это прекрасный вариант для ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать средними кусками.
- Приготовить маринад: смешать майонез, соевый соус, соль и приправу.
- Шампиньоны почистить, сняв верхнюю пленку и помыть. Но долго не следует держать их в воде, иначе они потеряют свой вид и от воды размякнут, после почернеют.
- В глубокую миску к куриному филе выложить шампиньоны и аккуратно все перемешать с маринадом. Убрать в холодильник минут на 20.
- Затем взять форму для выпечки, она нам послужит мангалом. На шпажки нанизать куски куриного филе, чередуя с шампиньонами. Форму с шашлычками поставить в духовку.
- Запекать при 200 градусах в течение 50 минут. Готовые шашлыки вынуть из духовки.
Шашлыки выложить порционно на тарелки. Подать в горячем виде с салатом из свежих овощей и зеленью.
4. Шашлычки из курицы на шпажках в духовке
Не всегда есть возможность выехать на природу и пожарить шашлыки. Именно поэтому рекомендуем вам шашлычки из курицы на шпажках, приготовленные в духовке. Они будут отличной альтернативой обычным шашлыками.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.;
- паприка, приправа, соль– по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить специи: паприку, соль, приправу для шашлыка, чеснок (предварительно измельчить). Добавить майонез, перемешать и мариновать минимум 30 минут.
- Шпажки залить кипятком и тоже дать постоять примерно 20 минут.
- Насадить курицу на шпажки.
- Отправить в духовку примерно на 20-30 минут, проверить готовность ножом.
Майонез довольно часто используется многими хозяйками для маринования. Мясо получается ароматное и праздничное. Не передержите мясо, чтобы не пересушить.
5. Куриный шашлык на шпажках с овощами в духовке
Если Вы решили устроить романтический ужин и праздник для желудка, тогда вам это блюдо точно понравится. Предлагаем приготовить куриный шашлык на шпажках с овощами в духовке дома.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- шампиньоны – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать средним кубиком. Болгарский перец, репчатый лук нарезать средней долькой.
- Для 2-х порций на 4-х шпажках необходимо: нарезать 12 кусков куриной грудки и по 12 кусочков перца и грибов.
- Все ингредиенты поместить в одну емкость, измельчить 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
- Далее добавить сметану и хорошенько все перемешать, можно дать настояться 30 мин. На каждую шпажку насадить все ингредиенты.
- Выложить на решетку и поставить на противень. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин. После 15-20 мин шпажки перевернуть.
Если нет решетки, можно запечь в фольге.
6. Запеченные шашлычки из куриного филе в соевом маринаде
Если вы придерживаетесь правильного питания, то вам придется по душе этот рецепт. Запеченные шашлычки из куриного филе в соевом маринаде получаются очень вкусными. А в сочетании со свежими овощами могут выступить в качестве полноценного полезного обеда.
Ингредиенты:
- соевый соус – 3 ст.л.;
- филе куриное – 350 г;
- соль – по вкусу;
- приправа – по вкусу.
Вариант приготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на средние куски.
- В миске приготовить маринад: смешать соль, приправу и соевый соус.
- Маринад вылить к куриному филе, перемешать. Дать постоять минут 15-20.
- Запечь шашлычки в духовке при 200 градусах на шпажках или просто на противне.
Мясо курицы получается просто волшебным в сочетании с соевым маринадом.
7. Шашлык из курицы в банке в духовке
Приготовить шашлык из курицы в банке в духовке абсолютно просто. Этот рецепт выгоден тем, что его можно приготовить в любое время года, не выходя из дома. Куриный шашлык получается очень сочным, аппетитным, ароматным. Для его приготовления лучше взять красное мясо с окорочков, из филе шашлык будет суше. Кожу можно снимать, можно оставить - это зависит только от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 6 шт.;
- помидор – 1шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- соль, пряности – по вкусу.
Как сделать:
- У окорочков срезать мякоть вместе с кожей. Филе поместить в миску.
- Добавить любые специи для курицы, посолить. Добавить нарезанный на кусочки помидор. Хорошо руками перетереть смесь с мясом. Дать промариноваться 20 минут.
- Взять деревянные шпажки и нанизать мясо, протыкая куски в нескольких местах. Чередуйте с кусочками помидора и сладкого перца.
- Поместить шпажки с шашлыком в подходящую по размеру банку. Отломите выступающие шпажки и затянуть горлышко банки фольгой.
- Поставить в холодную духовку на 1,5 часа, включив ее на 180 градусов. Вкуснейший шашлык готов.
Сочность шашлыку добавляют кусочки сладкого перца или помидора.
8. Куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке
Если вам очень захотелось шашлыка, то главное здесь - маринад и технология приготовления. Попробуйте приготовить эти куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, приправа – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать средними кусками.
- Лук почистить, нарезать кольцами.
- Приготовить маринад. Смешать майонез, соль и приправу для мяса.
- В миске перемешать куски курицы, кольца лука и маринад. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
- Взять форму для выпечки. На шпажки нанизать шашлык, чередуя куски курицы, кольца лука и куски перца. Шпажки положить на форму.
- Теперь поставить форму в духовку. Шашлычки будут готовиться минут 40 при 200 градусах.
Готовые шашлычки рекомендуется подавать в горячем виде.
Шашлык всегда считался праздничным блюдом. Обычно его готовят на мангале на улице. Но в зимний период времени или в непогоду нет такой возможности. Поэтому на помощь приходит обычная духовка. В этой технике шашлык ни чем не хуже. Он имеет потрясающий вкус, приятный аромат и румяную корочку, что точно оценят ваши близкие.