По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке

(0)
06.05.2020 22:22 1 тыс 0

Фото блюда

Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке
0
Нравится?
2 ч 20 мин
6 порций

Капуста очень полезная, вкусная и сытная. Этот гарнир прекрасно подойдёт к любому виду мяса, сосискам, котлеткам, да к чему угодно! Предлагаю вам приготовить тушёную капусту с луком и морковью в мультиварке. В ней капустка получается особенно вкусной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
лук репчатый лук репчатый
2 головка
морковь морковь
3 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим необходимые ингредиенты. Заранее почистим и промоем лук, морковь.
Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, кладём туда лук и ставим режим "Выпечка" минут на 20. Если нет такого режима, выберете другой, например, "Жарка".
Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натрем на обычной тёрке, высыпаем к луку, продолжаем жарить.
Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту шинкуем ножом. Когда овощи пожарятся, добавляем к ним капусту. Немного солим, перчим. Ставим режим "Тушение" на 2 часа. Закрываем крышку, можем смело заниматься своими делами.
Тушёная капуста с луком и морковью в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот так выглядит капуста после 1 часа тушения. Досаливаем по вкусу, если необходимо и пусть дальше продолжает тушиться. Мультиварка сама даст сигнал о приготовлении блюда. Вкусная и нежная капуста готова! Приятного аппетита!
У 7386 есть еще 26 рецептов. Посмотрите так же: Пюре картофельное с красным луком и укропом, который приготовил автор.