Тушёная стручковая фасоль с макаронами на легкий ужин
Фото блюда
Нравится?
Вы любите фасоль? Тогда это блюдо тушёной стручковой фасоль с макаронами для вас! Стручковая фасоль содержит в себе много витаминов, минеральных солей и конечно же растительный белок. В отличии от фасоли в зёрнах, стручковая фасоль не является тяжёлой. Поэтому можете смело ее готовить на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
400
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
макароны
макароны
200
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
вода
вода
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль вынимаем с морозильной камеры, морковь и чеснок очищаем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем фасоль и жарим 15 минут.
Шаг 2:
Пока фасоль жарится, натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем в сковородку с фасолью, натёртую морковь и измельчённый чеснок, жарим 10 минут помешивая. Затем солим, добавляем воду, специи и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Шаг 3:
Отвариваем макароны, согласно инструкциям на упаковке в подсоленной воде. Сливаем воду. Выкладываем на тарелку готовые макароны и тушеную фасоль. Приятного аппетита!