Спагетти с баклажанами и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Кто еще любит баклажаны так, как люблю их я? Представляю вам мое сегодняшнее блюдо на ужин-спагетти с баклажанами и жареным луком.Готовится оно быстро, легко, жареные баклажаны по вкусу напоминают грибы. Рецепт также подходит и для вегетарианского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
300
г
баклажаны
баклажаны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр российский
сыр российский
100
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для сытного ужина просты. Все приготовить и сразу поставить на огонь 2 литра воды для варки спагетти, добавить соль.
Шаг 2:
Пока вода закипает лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Баклажаны помыть и нарезать длинной соломкой. В соли я их не держу, поэтому отправляю сразу на сковороду.
Шаг 4:
В это время в кипящую воду погрузить спагетти, мешать их вилкой, чтоб не слиплись и варить при тихом кипении около 8 минут.
Шаг 5:
На растительном масле обжарить баклажаны до мягкости и румяности. Посолить ,поперчить.
Шаг 6:
Также на растительном масле спассеровать лук.
Шаг 7:
Спагетти выключить, выложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Вернуть в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 8:
Выложить на тарелку спагетти, сверху баклажаны, а на них лук.
Шаг 9:
Сверху затереть сыром. По желанию украсить помидорами черри, зеленью. Наше блюдо готово.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Перец фаршированный грибами и рисом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)