Творожная лодочка с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожная лодочка с колбасой, помидорами и сыром в духовке - блюдо, простое в приготовлении, не требующее много затрат времени и сил. Так как в основе блюда - творог и овощи, то его можно употреблять как в качестве завтрака, так и в качестве лёгкого ужина. Готовьте с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
творог зерненый
творог зерненый
200
г
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
колбаса вареная
колбаса вареная
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
30
г
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
зелень
зелень
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Вместо кукурузной муки, по желанию, можно взять пшеничную или рисовую. Вместо вареной колбасы также хорошо подойдет ветчина.
Шаг 2:
В большую емкость выкладываем творог, добавляем одно яйцо и белок от второго яйца. Желток второго яйца убираем в отдельную емкость. Он нам еще пригодится в дальнейшем.
Шаг 3:
Аккуратно добавляем муку, соль и начинаем перемешивать все вилкой до образования густой тестообразной податливой массы.
Шаг 4:
Полученную массу выкладываем на противень на пергаментную бумагу в виде лодочки.
Шаг 5:
При помощи силиконовой кисточки смазываем лодочку оставшимся желтком для образования румяной корочки в дальнейшем. После этого противень помещаем в разогретую духовку на 15 мин. Температура 180 градусов.
Шаг 6:
По истечении 15 минут извлекаем противень из духовки. Лодочка должна быть слегка подрумяненной и плотной.
Шаг 7:
Смазываем поверхность сметаной. Колбасу режем не небольшие кусочки и равномерно раскладываем.
Шаг 8:
Нарезаем помидор на кусочки среднего размера и равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 9:
Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем им лодочку.
Шаг 10:
Добавляем укроп или другую зелень по желанию. Убираем противень в духовку еще на 15 минут при 180 гр.
Шаг 11:
Готово! Можно насладиться вкусным и ароматным блюдом! Подавать желательно горячим. Нарезаем порционно. Для украшения можно использовать свежую зелень.