Творожная запеканка под смородиновым джемом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Любителям запеканки посвящается! Творожная запеканка под смородиновым джемом в духовке - это невероятно нежное, воздушное, ароматное блюдо, которое понравится многим, даже тем кто не особо любит творог. А в сочетании с джемом из смородины или любой другой ягоды так и подавно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
стевия
стевия
4
г
смородина черная
смородина черная
150
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В чашу блендера положите творог и яйца.
Шаг 3:
Добавьте 2 гр. стевии, ванилин и 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
Шаг 4:
Сверху налейте кефир.
Шаг 5:
Взбивайте минуты 3 до однородной, жидкой консистенции.
Шаг 6:
Перелейте творожную в форму.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 t, отправьте запекать на 50 минут.
Шаг 8:
Пока готовится запеканка сделайте джем. В сотейник положите ягоду, добавьте 100 мл. воды и стевию. Перемешайте и оставьте варить до закипания.
Шаг 9:
Как ягода закипит, добавьте оставшийся крахмал. Убавьте огонь и варите до загустения минут 7.
Шаг 10:
Ваш джем готов.
Шаг 11:
После достаньте запеканку.
Шаг 12:
Сверху вылейте джем и оставьте остывать. Приятного аппетита!
У 8617 есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи для завтрака на сковороде.
Написать комментарий
(0)