Творожная масса с какао в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Творожная масса - вкусное и полезное лакомство, особенно, если вы сами ее приготовили. Творожная масса делается на основе творога и различных добавок: изюма, кураги, шоколада, кокосовой стружки, вареной сгущенки, которые и задают вкус лакомства. Творожная масса с какао в домашних условиях понравится всей семье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог 5%
творог 5%
100
г
сливки жирные
сливки жирные
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Количество ингредиентов, конечно, можно регулировать под свой вкус. Возможно, вы захотите сделать массу слаще, то положите больше сахара, или вам по вкусу более жидкая консистенция, то влейте больше сливок, а если хотите более яркий шоколадный вкус, то добавьте больше какао порошка. В сотейник всыпьте сахар и какао порошок.
Шаг 2:
Перемешайте сахара с какао порошком и влейте сливки. Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на плиту.
Шаг 3:
Помешивая содержимое, нагревайте до растворения сахара и какао порошка. Главное, не доведите до кипения массу.
Шаг 4:
Снимите сотейник с огня и добавьте творог. Перемешайте.
Шаг 5:
Погружным блендером взбейте творожную массу до гладкости и однородности. Масса готова.
Шаг 6:
Переложите творожную массу в вазочку и чуть-чуть присыпьте какао порошком или натертым шоколадом. Вкусная, с легкой ноткой шоколада творожная масса придется по вкусу и детям, и их родителям. Готовьте с удовольствием!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)