Творожная панна котта: вкусный и легкий десерт
Фото блюда
Нравится?
Творожная панна котта с желатином это ванильный десерт из творога без выпечки. Если Вы сладкоежка, но бережете свою фигуру, то такой десерт как раз для Вас. Но так же можно сделать его менее диетическим, добавив различные наполнители - ореховые или шоколадные пасты, кусочки шоколада, орешки и сухофрукты и т.д., полет фантазии безграничен. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин замачиваем в холодной воде и даём ему набухнуть.
Шаг 2:
Творог, сметану, сахар и ваниль (если нет ванили, используйте сахар с натуральной ванилью, ванилин не даст нужного вкуса) пробиваем погружным блендером.
Шаг 3:
Набухший желатин растопить в микроволновке, и добавить к творожной смеси. Пробить ещё раз блендером. На этом этапе можно добавить любые наполнители: джем, шоколад, сухофрукты и т.п.
Шаг 4:
Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник до застывания, минут на 30-40. Если форм нет, можно залить в креманки или просто стаканы, и после застывания подавать прямо в них.
Шаг 5:
Вытаскиваем из форм застывший десерт, я украсила его нарезанным кумкватом, можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди к праздничному столу с плавленным сыром, морковью и яйцом.
Написать комментарий
(0)