Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень нежный, легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе. Десерт получается очень вкусным. Приготовить такой торт не составит труда. Особенно торт придется по вкусу любителям желе. Любимый рецепт в нашей семье, надеюсь и Вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Для желе
йогурт натуральный
йогурт натуральный
600
г
сахар
сахар
5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
желатин
желатин
30
г
вода
вода
100
мл
желе фруктовое с разными ароматами
желе фруктовое с разными ароматами
50
г
вода горячая
вода горячая
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для бисквита: яйца соединить с сахаром.
Шаг 2:
Взбивать миксером до получения пышной массы. Взбивать на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавить просеянную муку.
Шаг 4:
Аккуратно вымешать сверху вниз, чтобы масса на опала.
Шаг 5:
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно маслом. Стенки формы не смазывать.
Шаг 6:
Выпекать корж в течении 20 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовность коржа проверять зубочисткой.Чтобы в дальнейшем торт легче отходил от стенок формы, нужно пройтись тонким ножом по стенкам формы, чтобы отделить корж.
Шаг 7:
Когда бисквит полностью остынет, форму с наружной стороны следует обернуть фольгой, чтобы желе не протекло.
Шаг 8:
В йогурт добавить сахар и ванилин.
Шаг 9:
Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился, затем снова перемешать.
Шаг 10:
Желатин залить холодной водой и тщательно перемешать. Оставить до набухания желатина на 10 минут.
Шаг 11:
После набухания, желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане.
Шаг 12:
Я просто кипячу воду в сотейнике, снимаю с плиты и затем ставлю пиалу с желатином сверху, оставляю так на 5 минут, потом перемешиваю.
Шаг 13:
Желатин должен полностью раствориться, не должно остаться комочков.
Шаг 14:
Добавить желатин к йогурту и быстро перемешать до однородности.
Шаг 15:
Полученную массу вылить сверху на бисквит.
Шаг 16:
Поставить застывать в холодильник. Примерно на 1,5-2 часа. Чтобы желе не впитывало посторонние запахи, сверху оберните форму в пищевую пленку.
Шаг 17:
Для верхнего слоя: готовую сухую смесь для желе залить 200 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара и желатина.
Шаг 18:
Смесь вылить в чашу миксера и взбивать на средних оборотах в течении 10 минут.
Шаг 19:
После застывания слоя из йогурта, выложить последний слой из взбитого желе. Поставить застывать в холодильник на 1 час.
Шаг 20:
Торт достать из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем можно извлекать из формы и подавать. Приятного аппетита!