По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе

(1)
21.07.2020 19:09 3 тыс 0

Фото блюда

Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе
2
Нравится?
4 ч 15 мин
8 порций

Предлагаю приготовить очень нежный, легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе. Десерт получается очень вкусным. Приготовить такой торт не составит труда. Особенно торт придется по вкусу любителям желе. Любимый рецепт в нашей семье, надеюсь и Вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.
Для желе
йогурт натуральный йогурт натуральный
600 г
сахар сахар
5 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка
желатин желатин
30 г
вода вода
100 мл
желе фруктовое с разными ароматами желе фруктовое с разными ароматами
50 г
вода горячая вода горячая
200 мл

Пошаговое приготовление

Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для бисквита: яйца соединить с сахаром.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбивать миксером до получения пышной массы. Взбивать на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить просеянную муку.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно вымешать сверху вниз, чтобы масса на опала.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать дно маслом. Стенки формы не смазывать.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать корж в течении 20 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовность коржа проверять зубочисткой.Чтобы в дальнейшем торт легче отходил от стенок формы, нужно пройтись тонким ножом по стенкам формы, чтобы отделить корж.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда бисквит полностью остынет, форму с наружной стороны следует обернуть фольгой, чтобы желе не протекло.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 8

Шаг 8:

В йогурт добавить сахар и ванилин.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 9

Шаг 9:

Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился, затем снова перемешать.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 10

Шаг 10:

Желатин залить холодной водой и тщательно перемешать. Оставить до набухания желатина на 10 минут.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 11

Шаг 11:

После набухания, желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 12

Шаг 12:

Я просто кипячу воду в сотейнике, снимаю с плиты и затем ставлю пиалу с желатином сверху, оставляю так на 5 минут, потом перемешиваю.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 13

Шаг 13:

Желатин должен полностью раствориться, не должно остаться комочков.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить желатин к йогурту и быстро перемешать до однородности.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 15

Шаг 15:

Полученную массу вылить сверху на бисквит.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 16

Шаг 16:

Поставить застывать в холодильник. Примерно на 1,5-2 часа. Чтобы желе не впитывало посторонние запахи, сверху оберните форму в пищевую пленку.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 17

Шаг 17:

Для верхнего слоя: готовую сухую смесь для желе залить 200 мл горячей воды и перемешать до растворения сахара и желатина.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 18

Шаг 18:

Смесь вылить в чашу миксера и взбивать на средних оборотах в течении 10 минут.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 19

Шаг 19:

После застывания слоя из йогурта, выложить последний слой из взбитого желе. Поставить застывать в холодильник на 1 час.
Легкий бисквитный торт с йогуртовым и фруктовым желе - фото шаг 20

Шаг 20:

Торт достать из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем можно извлекать из формы и подавать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм