Творожная ватрушка с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом станет прекрасным завтраком или дополнением к чаю. Такие ватрушки готовит вся наша семья. Булочки получаются сытными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
маргарин
маргарин
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
корица
корица
по вкусу
сахар
сахар
275
г
коньяк
коньяк
2
ст.л.
творог
творог
750
г
крупа манная
крупа манная
5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
изюм
изюм
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединяем 250 гр. муки, 100 гр. сахара, ванильный порошок и сливочное масло.
Шаг 2:
Разминаем вилкой масло, перемешиваем массу.
Шаг 3:
Взбиваем яйцо в отдельной миске и добавляем к муке.
Шаг 4:
Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к яйцу и муке. Замешиваем тесто.
Шаг 5:
Выкладываем на противень пергамент. Делим тесто на 6 частей. Выкладываем тесто на противень, делая углубления в центре.
Шаг 6:
1 желток отделяем от белка. Этот белок смешиваем с остальными яйцами и взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
Шаг 7:
Творог смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Смешиваем с яичной массой. Нарезаем кубиками яблоки. Добавляем их в начинку, затем засыпаем изюм и перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем в углубления начинку. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами.
Написать комментарий
(0)