По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом

(2)
19.06.2018 14:45 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом
3
Нравится?
45 мин
6 порций

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом станет прекрасным завтраком или дополнением к чаю. Такие ватрушки готовит вся наша семья. Булочки получаются сытными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
маргарин маргарин
100 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сода сода
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
корица корица
по вкусу
сахар сахар
275 г
коньяк коньяк
2 ст.л.
творог творог
750 г
крупа манная крупа манная
5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 ч.л.
яблоки яблоки
2 шт
изюм изюм
50 г

Пошаговое приготовление

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске соединяем 250 гр. муки, 100 гр. сахара, ванильный порошок и сливочное масло.
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Разминаем вилкой масло, перемешиваем массу.
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яйцо в отдельной миске и добавляем к муке.
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к яйцу и муке. Замешиваем тесто.
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на противень пергамент. Делим тесто на 6 частей. Выкладываем тесто на противень, делая углубления в центре. 
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

1 желток отделяем от белка. Этот белок смешиваем с остальными яйцами и взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. 
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Творог смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Смешиваем с яичной массой. Нарезаем кубиками яблоки. Добавляем их в начинку, затем засыпаем изюм и перемешиваем.
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем в углубления начинку. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока, который приготовил автор.