По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом

+ Избранные (+1)
19 Июня 2018 14:45 450 0

Фото блюда

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом
3
Нравится?
6 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом станет прекрасным завтраком или дополнением к чаю. Такие ватрушки готовит вся наша семья. Булочки получаются сытными и вкусными.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
маргарин маргарин
100 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сода сода
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
корица корица
по вкусу
сахар сахар
275 г
коньяк коньяк
2 ст.л.
творог творог
750 г
крупа манная крупа манная
5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 ч.л.
яблоки яблоки
2 шт
изюм изюм
50 г

Как приготовить "Творожная ватрушка с яблоками и изюмом"

1

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 1
В миске соединяем 250 гр. муки, 100 гр. сахара, ванильный порошок и сливочное масло.

2

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 2
Разминаем вилкой масло, перемешиваем массу.

3

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 3
Взбиваем яйцо в отдельной миске и добавляем к муке.

4

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 4
Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к яйцу и муке. Замешиваем тесто.

5

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 5
Выкладываем на противень пергамент. Делим тесто на 6 частей. Выкладываем тесто на противень, делая углубления в центре. 

6

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 6
1 желток отделяем от белка. Этот белок смешиваем с остальными яйцами и взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. 

7

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 7
Творог смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Смешиваем с яичной массой. Нарезаем кубиками яблоки. Добавляем их в начинку, затем засыпаем изюм и перемешиваем.

8

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 8
Выкладываем в углубления начинку. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.

9

Творожная ватрушка с яблоками и изюмом - фото шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Лепёшка из моцареллы.