Печенье из овсяных хлопьев с кусочками яблок
Фото блюда

Нравится?
Если вам по вкусу овсяное печенье, то этот рецепт для вас. Печенье из овсяных хлопьев с кусочками яблок и симпатичными яблочными шляпками очень аппетитно выглядит и не разочарует вкусом. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
120
г
мука
мука
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску положите мягкое сливочное масло и всыпьте сахар.

Шаг 2:
Разотрите масло с сахаром и вбейте яйцо.

Шаг 3:
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 4:
Хлопья всыпьте в миску.

Шаг 5:
Перемешайте измельченные хлопья с яично-масляной смесью.

Шаг 6:
Понемногу всыпайте муку, разрыхлитель и замешивайте тесто. Количество муки указано приблизительно.

Шаг 7:
Яблоко вымойте, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанное яблоко к тесту. Перемешайте тесто с яблоком. Если тесто получается очень густое, то можете влить 1-2 ст.л. кефира или молока.

Шаг 8:
Влажными руками скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложите их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 9:
Второе яблоко вымойте и нарежьте тоненькими кружочками. положите кружочки яблок на шарики теста и прижмите, чтобы расплющить шарик в лепешку.

Шаг 10:
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180*С духовке до светло-коричневого цвета яблок, примерно 25-30 минут.

Шаг 11:
Овсяное печенье с кусочками яблок получилось мягкое внутри и чуть хрустящее сверху. Вкусное, ароматное для любителей овсяной выпечки. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
