Творожная запеканка без муки и сахара на водяной бане в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям творога предлагаю приготовить творожную запеканку без муки и сахара на водяной бане в духовке. Запеканка получается ароматной, очень-очень нежной и в то же время сытной. Если приготовить запеканку с вечера, то на утро у вас будет отличный завтрак)) Так же запеканку можно подать как десерт, добавив к ней ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
450
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
крахмал
крахмал
30
г
заменитель сахара
заменитель сахара
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
белки яичные
белки яичные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в чашку творог, молоко, яичные желтки, крахмал, заменитель сахара и ванилин. Вместо ванилина можно добавить лимонную цедру.
Шаг 2:
Смешайте блендером все до однородного состояния.
Шаг 3:
В чашку вылейте белки и добавьте соль.
Шаг 4:
Миксером взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Добавляя по ложке аккуратно вмешивайте взбитые белки в творожную массу.
Шаг 6:
Творожную массу хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите творожную массу в форму. d формы 16 см, аh 6 см.
Шаг 8:
Поставьте форму с творожной массой в бОльшую форму. В бОльшую форму налейте кипяток. Вода должна быть на высоту 2/3 формы с творогом.
Шаг 9:
Готовьте запеканку при t 170* 35-40 минут.
Шаг 10:
Запеканку полностью остудите в форме.
Шаг 11:
Остывшая запеканка немного осядет.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)