Творожная запеканка из мягкого творога с манкой
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем о пользе творога для человеческого организма. Но многие из нас категорически не приемлют данный продукт в своём питании. Предлагаю Вам приготовить творожную запеканку из мягкого творога с манкой, запеканка напомнит Вам "вкус детства" и обязательно понравится и полюбится членами Вашей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мягкий творог выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавляем 2 ст.л. сахара.
Шаг 4:
Добавляем 2 ст.л. манки.
Шаг 6:
Добавляем немного ванилина (на кончике ножа) либо 1 пакетик ванильного сахара.
Шаг 7:
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы и даём настояться в течение 1 часа, чтобы манка разбухла.
Шаг 8:
В ёмкость для запекания выкладываем 30 гр. сливочного масла.
Шаг 9:
Включаем духовку на разогрев до 180°. Ставим в неё ёмкость для запекания и ждём 2 минуты, пока масло растопится.
Шаг 10:
Растопившимся маслом смазываем внутреннюю поверхность ёмкости (дно, стенки, углы).
Шаг 11:
Выкладываем настоявшуюся смесь в ёмкость и ставим в духовку. Запекаем в режиме конвекции в течение 40 минут при 180°.
Шаг 12:
Через 40 минут достаём запеканку из духовки. Наша творожная запеканка из мягкого творога с манкой готова. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Пельменный суп с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(3)