По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плечи индейки тушёные в пиве

(0)
04.08.2020 11:15 1 тыс 0

Фото блюда

Плечи индейки тушёные в пиве
8
Нравится?
5 ч 40 мин
5 порций

Для любителей мяса птицы предлагаю приготовить необычайно нежные и вкусные плечи индейки, тушёные в пиве. В отличие от голени индейки, здесь не будет никаких тонких сухожилий, мелких или острых костей, только одна большая плечевая, зато Вас порадует крупный хрящ и много вкусного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
индейка индейка
10 шт
приправа для птицы приправа для птицы
5 ч.л.
соль соль
4 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
майонез майонез
4 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
пиво пиво
0.5 л

Пошаговое приготовление

Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 1

Шаг 1:

Плечи индейки промываем под проточной водой и складываем в глубокую тарелку либо миску.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад. Для этого в другую глубокую тарелку либо миску насыпаем приправу для птицы и добавляем майонез.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 3 ч.л. соли, перец и мед.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно всё перемешиваем.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 5

Шаг 5:

В данном маринаде хорошенько обмазываем каждое плечо.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 6

Шаг 6:

Складываем плечи в миску и оставляем на 2,5 часа промариноваться (можно и дольше, хуже не будет).
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя минимум 2,5 часа, выкладываем наши плечи индейки в кастрюлю или жаровню. Заливаем их бутылкой любого пива. Мне больше нравится сладкое пиво, тогда мясо приобретает сладковатый вкус. И ставим на сильный огонь.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как вода закипит, убавляем огонь до маленького. Добавляем 1 ст.л. соли, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 3 часов.
Плечи индейки тушёные в пиве - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши плечи индейки, тушёные в пиве готовы. Можно подавать к столу с любым гарниром или просто с лёгким овощным салатом. Приятного Вам аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из говяжьего рубца с чесноночными стрелками.