Плечи индейки тушёные в пиве
Фото блюда
Нравится?
Для любителей мяса птицы предлагаю приготовить необычайно нежные и вкусные плечи индейки, тушёные в пиве. В отличие от голени индейки, здесь не будет никаких тонких сухожилий, мелких или острых костей, только одна большая плечевая, зато Вас порадует крупный хрящ и много вкусного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
индейка
индейка
10
шт
приправа для птицы
приправа для птицы
5
ч.л.
соль
соль
4
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
майонез
майонез
4
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
пиво
пиво
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Плечи индейки промываем под проточной водой и складываем в глубокую тарелку либо миску.
Шаг 2:
Готовим маринад. Для этого в другую глубокую тарелку либо миску насыпаем приправу для птицы и добавляем майонез.
Шаг 3:
Добавляем 3 ч.л. соли, перец и мед.
Шаг 4:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 5:
В данном маринаде хорошенько обмазываем каждое плечо.
Шаг 6:
Складываем плечи в миску и оставляем на 2,5 часа промариноваться (можно и дольше, хуже не будет).
Шаг 7:
Спустя минимум 2,5 часа, выкладываем наши плечи индейки в кастрюлю или жаровню. Заливаем их бутылкой любого пива. Мне больше нравится сладкое пиво, тогда мясо приобретает сладковатый вкус. И ставим на сильный огонь.
Шаг 8:
После того, как вода закипит, убавляем огонь до маленького. Добавляем 1 ст.л. соли, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 3 часов.
Шаг 9:
Наши плечи индейки, тушёные в пиве готовы. Можно подавать к столу с любым гарниром или просто с лёгким овощным салатом. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из говяжьего рубца с чесноночными стрелками.
Написать комментарий
(0)