Сырник из творога с лимоном, изюмом и шоколадной глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам как приготовить вкуснейший десерт с лимонными нотками. Сырник из творога с лимоном, изюмом и шоколадной глазурью в духовке получается нереально нежный, мягкий, влажный и безумно вкусный. Готовлю этот десерт из домашнего творога, но можно использовать и магазинный творог. Мой сырник имеет жёлтый цвет, так как я выбрала для приготовления домашние яйца, у них желток всегда ярче, чем у магазинных яиц. Десерт приготовлен абсолютно без муки, он великолепен и готовить его не сложно. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
изюм
изюм
50
г
ванилин
ванилин
1
г
Глазурь
масло сливочное
масло сливочное
25
г
молоко
молоко
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала запариваем изюм кипятком 7 минут.
Шаг 2:
Творог перебиваем погружным блендером.
Шаг 3:
Миксером взбиваем желтки, ванилин и сахар 2 минуты.
Шаг 4:
Кладём в яичную массу мягкое масло, лимонную цедру и манную крупу. Снова взбиваем.
Шаг 5:
С изюма сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 6:
К яично-сливочной массе добавляем изюм и измельчённый творог. Размешиваем ложкой до однородности.
Шаг 7:
Взбиваем с щепоткой соли яичные белки в белую массу, до пиков не нужно взбивать.
Шаг 8:
В творожное тесто перекладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно быть воздушное.
Шаг 9:
Любую форму выстилаем пергаментом и переливаем тесто, разравниваем.
Шаг 10:
Печём десерт в нагретой до 170 С духовке в течение 50 минут.
Шаг 11:
Горячий сырник оставляем в форме до полного остывания.
Шаг 12:
Переворачиваем теплый сырник на блюдо и убираем пергамент.
Шаг 13:
Готовим глазурь. В мисочке смешиваем какао с сахаром, маслом и молоком. Варим 3 минуты на маленьком огне, мешая.
Шаг 14:
Поливаем сырник глазурью и убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг 15:
Застывший десерт прекрасно нарезается ломтиками.
Шаг 16:
Приятного Вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(4)