По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови

(0)
09.08.2020 13:35 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Добрый день! В данном рецепте поделюсь с Вами тем, как можно улучшить вкус довольно пресной, но такой полезной гречки. Мы добавим к вареной гречке зажарку из репчатого лука, молодой моркови, сушеного укропа и приправ. Гречка получается очень сочной, но не жирной, так как зажарка готовится в отдельной посуде и подается на тарелку в качестве добавки, которую любой член семьи может либо скушать отдельно, либо перемешать с вареной крупой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крупа гречневая крупа гречневая
180 г
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
морковь молодая морковь молодая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
приправа для картофеля приправа для картофеля
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится: 180 гр. гречки, промываем ее, заливаем 300 мл. холодной воды, добавляем чайную ложку соли и варим от 10 до 15 минут в зависимости от производителя. Морковь и лук тем временем мелко нарезаем.
Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем морковь и лук, добавляем 2 чайные ложки любой приправы и 2 столовые ложки сушеного укропа. Тушим примерно 10 минут до полной готовности, иногда помешивая. Наша зажарка готова! Выкладываем ее на половину порционной тарелки.
Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

На вторую половину тарелки выкладываем сваренную гречку.
Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

К нашему гарниру добавляем колбасные изделия, курицу или мясо. Ароматный ужин готов! Молодая, чуть сладковатая морковь, терпкий лук, любимая приправа, а так же сушеный укроп - придадут обычной гречке пикантность и сочность. Такая гречка подходит для ПП и вегетарианцев.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины, который приготовил автор.