Гречка с зажаркой из репчатого лука и моркови
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В данном рецепте поделюсь с Вами тем, как можно улучшить вкус довольно пресной, но такой полезной гречки. Мы добавим к вареной гречке зажарку из репчатого лука, молодой моркови, сушеного укропа и приправ. Гречка получается очень сочной, но не жирной, так как зажарка готовится в отдельной посуде и подается на тарелку в качестве добавки, которую любой член семьи может либо скушать отдельно, либо перемешать с вареной крупой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
180
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится: 180 гр. гречки, промываем ее, заливаем 300 мл. холодной воды, добавляем чайную ложку соли и варим от 10 до 15 минут в зависимости от производителя. Морковь и лук тем временем мелко нарезаем.
Шаг 2:
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем морковь и лук, добавляем 2 чайные ложки любой приправы и 2 столовые ложки сушеного укропа. Тушим примерно 10 минут до полной готовности, иногда помешивая.
Наша зажарка готова! Выкладываем ее на половину порционной тарелки.
Шаг 3:
На вторую половину тарелки выкладываем сваренную гречку.
Шаг 4:
К нашему гарниру добавляем колбасные изделия, курицу или мясо. Ароматный ужин готов! Молодая, чуть сладковатая морковь, терпкий лук, любимая приправа, а так же сушеный укроп - придадут обычной гречке пикантность и сочность. Такая гречка подходит для ПП и вегетарианцев.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе.
Написать комментарий
(0)