Творожная запеканка с курагой и рисовой мукой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если приготовить творожную запеканку с курагой и рисовой мукой в духовке вечером, то на завтрак у вас будет вкусное и сытное блюдо. В меру сладкую запеканку с приятной кислинкой кураги подать на стол можно со сметаной. Вместо кураги можно взять изюм или чернослив. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 9%
творог 9%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
курага
курага
15
шт
мука рисовая
мука рисовая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Блендером смешайте творог и яйцо.
Шаг 3:
Курагу вымойте и залейте кипятком.
Шаг 4:
Курагу мелко нарежьте и выложите в творожную массу.
Шаг 5:
Всыпьте муку.
Шаг 6:
Творожную массу хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите творожную массу в форму.
Шаг 8:
Готовьте запеканку при t 180-200 градусах 40-45 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 9:
Запеканку остудите.
Шаг 10:
Полностью остывшая запеканка при нарезке отлично держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)