Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь вкусным рецептом - это творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке. Запеканка получается очень нежной, мягкой, при этом при нарезании хорошо держит форму. Мак придает блюду интересный вкус. По вкусу в запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты. Ванилин можно заменить на ванильный сахар или ванильный экстракт. Подавать такую запеканку хорошо со сметаной, сгущенным молоком или с джемом. Рекомендую приготовить и попробовать творожную запеканку, этот очень вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
молоко сухое
молоко сухое
1
ст.л.
мак
мак
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и сухое молоко.

Шаг 2:
Добавить манную крупу и ванилин. Перемешать венчиком.

Шаг 3:
Добавить творог и сметану, снова перемешать.

Шаг 4:
Добавить сухой мак, перемешать.

Шаг 5:
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Выпекать при 170С до готовности, примерно 35-45 минут.

Шаг 6:
Запеканка готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
