Творожная запеканка с маком и рисовой мукой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Творожная запеканка с маком и рисовой мукой в духовке получается очень нежной и полезной. Рисовая мука заменяет манную крупу. Подавать такую запеканку лучше всего со сметаной или сгущенным молоком. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску выложить творог (желательно использовать не менее 9% жирностью), вбить яйца.

Шаг 2:
Добавить сахарный песок. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Добавить рисовую муку и мак. Снова перемешать.

Шаг 4:
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при 170С, примерно 45 минут.

Шаг 5:
Запеканка готова.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
