По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с малиной

(1)
29.09.2018 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная запеканка с малиной
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Особая ценность этого блюда в том, что оно легкое, питательное, очень вкусное и полезное. Самое главное, что все ингредиенты, входящие в его состав, натуральные, поэтому не испортят фигуру даже тем, кто на строгой диете. А по вкусу, в разы лучше всяких покупных тортов и пирожных.   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог творог
500 г
сметана нежирная сметана нежирная
200 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
малина малина
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сода сода
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
на глаз

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог, яйца и сахар смешиваем. Если кто-то любит более однородную массу, взбиваем блендером. 
Творожная запеканка с малиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Соду гасим уксусом. Добавляем в размешанный творог сметану, манку и соду. Теперь размешиваем просто ложкой, без блендера. После того, как добавили манку, блендером смешивать не следует. Если хозяйка предпочитает более сдобное блюдо, то вместо нежирной сметаны можно взять более жирную. Манку в этом случае точно насыпать ложкой с горкой. Тогда запеканка будет более сытной, но не менее вкусной.

 
Творожная запеканка с малиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем чуть больше половины творожного теста в форму. Теперь распределяем малину. Если малину до этого промывали водой, то ее надо просушить на бумажном полотенце или на салфетке.Присыпаем немного сухой манкой, потому что во время выпечки у малины слишком много сока выделяется. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу. Ставим нашу форму в духовку, заранее разогретую. Выпекаем 35 - 40 минут. Оптимальная температура для выпечки 200 градусов.



 
Творожная запеканка с малиной - фото шаг 4

Шаг 4:

К столу можно подать тёплую, политую сметаной или взбитыми сливками, но холодная ещё вкуснее. Если не сезон на малину, то возможно приготовить запеканку с бананами и яблоками. Все в тех же пропорциях, только вместо малины выкладываем порезанный кусочками банан на одну половинку сковородки, а на другую тонко порезанные дольки яблока. Сверху выкладываем оставшуюся часть творога. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.