Творожная запеканка с малиной
Фото блюда
Нравится?
Особая ценность этого блюда в том, что оно легкое, питательное, очень вкусное и полезное. Самое главное, что все ингредиенты, входящие в его состав, натуральные, поэтому не испортят фигуру даже тем, кто на строгой диете. А по вкусу, в разы лучше всяких покупных тортов и пирожных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
500
г
сметана нежирная
сметана нежирная
200
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
малина
малина
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог, яйца и сахар смешиваем. Если кто-то любит более однородную массу, взбиваем блендером.
Шаг 2:
Соду гасим уксусом. Добавляем в размешанный творог сметану, манку и соду. Теперь размешиваем просто ложкой, без блендера. После того, как добавили манку, блендером смешивать не следует. Если хозяйка предпочитает более сдобное блюдо, то вместо нежирной сметаны можно взять более жирную. Манку в этом случае точно насыпать ложкой с горкой. Тогда запеканка будет более сытной, но не менее вкусной.
Шаг 3:
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем чуть больше половины творожного теста в форму. Теперь распределяем малину. Если малину до этого промывали водой, то ее надо просушить на бумажном полотенце или на салфетке.Присыпаем немного сухой манкой, потому что во время выпечки у малины слишком много сока выделяется. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу. Ставим нашу форму в духовку, заранее разогретую. Выпекаем 35 - 40 минут. Оптимальная температура для выпечки 200 градусов.
Шаг 4:
К столу можно подать тёплую, политую сметаной или взбитыми сливками, но холодная ещё вкуснее. Если не сезон на малину, то возможно приготовить запеканку с бананами и яблоками. Все в тех же пропорциях, только вместо малины выкладываем порезанный кусочками банан на одну половинку сковородки, а на другую тонко порезанные дольки яблока. Сверху выкладываем оставшуюся часть творога. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)