Галатопита - греческий сладкий пирог с манной крупой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Даже любимая манная каша может приесться. Поэтому будем готовить галатопиту - греческий сладкий пирог с манной крупой. Галатопита получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Остывшая галатопита хорошо держит форму.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
молоко
молоко
500
мл
крупа манная
крупа манная
80
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Как приготовить
1

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
2

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манку, сахар и соль. Варите помешивая венчиком до закипания.
3

В загустевшую кашу вмешайте сливочное масло.
4

Остудите, помешивая, кашу до комнатной температуры.
5

В миску разбейте яйца.
6

Взбейте яйца до мягких пиков.
7

В три приема вмешайте яйца в кашу.
8

Выложите манную массу в форму.
9

Запекайте галатопиту при t 180* 30-40 минут. Выложите галатопиту на тарелку и остудите до комнатной температуры.
10

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.
