Творожная запеканка с мандаринами и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка с мандаринами и яблоками – это вкусное блюдо, которое можно готовить в новогодние праздники. Мандарины придают запеканке сочность и интересный вкус. А творожное лакомство непременно понравится детям. В основную массу можно добавлять ароматизатор, например, ванилин или корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
250
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
яблоки
яблоки
50
г
мандарины
мандарины
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К мягкому творогу насыпаем небольшое количество сахарного песка. Перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, выливаем к творогу, размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем пшеничную муку или манку. Размешиваем творожную массу до однородности.
Шаг 4:
Яблоко очищаем, режем кусочками. Кладем на дно керамической формы, присыпаем сахаром.
Шаг 5:
Сверху выкладываем творожную массу. Украшаем очищенными дольками мандаринов.
Шаг 6:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Творожную запеканку с мандаринами подаем к столу в теплом виде. Нежная и ароматная получается запеканка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)