Творожная запеканка с манкой, сливочным маслом и сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом полезной и вкусной творожной запеканки с манкой, сливочным маслом и сметаной в духовке. Запеканка получается очень нежная, сочная и мягкая. Она прекрасно держит форму и хорошо режется на порционные кусочки. По вкусу в запеканку можно добавить изюм или цукаты. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния.
Шаг 2:
В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3:
Добавить растопленное сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 4:
Добавить манную крупу и ванильный сахар.
Шаг 5:
Добавить сметану. Сметану можно использовать с любой жирностью.
Шаг 6:
Добавить творог. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 7:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке при 170 С, примерно 35-40 минут.
Шаг 8:
Запеканка готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарскими перцами, луком и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)