Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке отличное блюдо для завтрака или полдника. Запеканку можно приготовить заранее. Остывшая она не менее вкусная, чем теплая. Подать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими ягодами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
творог 5%
творог 5%
650
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
крупа манная
крупа манная
150
г
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Как приготовить
1

Смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванилин. Если вам нравится однородная творожная масса, то пробейте его миксером.
2

Всыпьте манную крупу.
3

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, что бы манка набухла.
4

Выложите творог в форму. Если надо, то форму смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
5

Смешайте желток со сметаной.
6

Смажьте желтком творог.
7

Выпекайте запеканку при t 180* 35-40 минут.
8

Слегка остывшую запеканку легко можно достать из формы.
9

Сытное и вкусное блюдо готово)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.
