Творожная запеканка в бумажных формочках
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка в бумажных формочках готовится в духовке. Получается порционный десерт, его можно запекать вместе с черносливом или курагой. Преимущество бумажных форм в том, что края получаются мягкими и без корочки. Такую запеканку можно готовить для завтрака или перекуса. Мягкий и ароматный запеченный творог понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
400
г
сметана
сметана
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
чернослив
чернослив
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К творогу добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем соль, сахар, перемешиваем массу.
Шаг 4:
Теперь добавляем пшеничную муку, но не слишком много. Перемешиваем.
Шаг 5:
По бумажным формочкам раскладываем творожную массу.
Шаг 6:
Украшаем каждое изделие черносливом.
Шаг 7:
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Кушаем в теплом виде ароматную и нежную запеканку из творога с черносливом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)