По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожник с манкой и клубникой

(0)
28.01.2019 21:28 740 0

Фото блюда

Творожник с манкой и клубникой
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Творожник с манкой и клубникой - нежный десерт, который запекается в духовке. Продукты здесь используются не дорогие. Десерт хорошо подойдет на завтрак или на полдник к чаю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
творог жирный творог жирный
400 г
клубника замороженная клубника замороженная
120 г
сахар сахар
5 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить творожник с манной крупой и клубникой, нам понадобится: творог, клубника замороженная или свежая, манная крупа, куриные яйца, сахар, сметана (чем жирнее, тем лучше), сливочное масло, ванилин.
Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала в высокую чашу помещаем содержимое яиц. Далее вливаем сметану и высыпаем в общую массу творог. Творог, кстати тоже лучше использовать пожирнее, а в идеале домашний.
Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее всыпаем в наше содержимое манную крупу (2 столовые ложки), ванилин на кончике ножа и сахар. Его количество уже определяется на ваш вкус, смотря какой уровень сладости в итоге вы хотите. Я не люблю сильно сладкое. Поэтому использовала 3 ст. ложки. Затем все нужно будет привести в однородную массу.
Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее берем клубнику. Если вы используете замороженную, то разморозить. Нарезать ее и пересыпать ее примерно 1 ст.л.сахара. Так она будет в творожнике сладкой и без кислинки.
Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь берем форму для запекания. Если она железная, то желательно перекрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Затем вливаем в нашу подготовленную форму 2/3 нашей творожной смеси. А дальше выкладываем на вылитую массу нарезанную клубнику.
Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь сверху доливаем остатки творожной массы. Далее нашу заготовку творожника помещаем в духовку. Запекаем 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Когда наш десерт будет готов, извлекаем его из духовки, но сразу не вытаскиваем с формы. Даем остыть около часа.
Творожник с манкой и клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

После того, как извлекли творожник с манкой и клубникой из формы, нарезаем и подаем к чаю. При этом желательно со сметаной. Такой десерт очень понравится детям. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках, который приготовил автор.