Творожный десерт с абрикосовым джемом
Фото блюда
Нравится?
Творожный десерт с абрикосовым джемом можно приготовить к чаепитию. Нежная творожная основа прекрасно сочетается с фруктовыми или ягодными джемами. Такой сладкий соус можно приготовить из свежих или замороженных плодов. В данном рецепте джем готовится из замороженных абрикосов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю помещаем замороженные абрикосы, нагреваем на плите, чтобы они растаяли. Затем насыпаем сахар, примерно 2 ч.л., варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 2:
В творог добавляем сахар по вкусу, размешиваем.
Шаг 3:
Наливаем сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем порезанный молочный шоколад, размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Силиконовые формочки для кексов наполняем творожной массой.
Шаг 6:
Переворачиваем формочки на тарелку. Украшаем остывшим абрикосовым джемом и цельным фундуком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)