Львовский сырник с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Львовские кофейни славятся очень вкусными десертами. Один из них - львовский сырник с изюмом в духовке. Если будете во Львове, обязательно попробуйте этот замечательный десерт. Ну а пока предлагаю приготовить его в домашних условиях. Сырник получается в меру сладкий, нежный, сочный и очень-очень вкусный. Всем рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
300
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
изюм
изюм
1
горсть
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
шоколад
шоколад
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог обязательно протереть через сито.
Шаг 2:
Яйца разделить на белки и желтки. В миске взбить венчиком желтки с сахарным песком и ванилином.
Шаг 3:
Добавить мягкое масло, продолжив взбивать.
Шаг 4:
Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Шаг 5:
Вмешать протертый творог. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 6:
Изюм запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить. Обвалять его в муке.
Шаг 7:
Теперь займемся белками. В отдельной посуде взбить белки миксером до крепких устойчивых пиков.
Шаг 8:
В желтковую смесь вмешать изюм.
Шаг 9:
Частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 10:
Небольшую прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить подготовленную массу, разровнять.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке при 170* 40 минут.
Шаг 12:
Готовый сырник вынуть из формы. Полить растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 13:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)