Львовский сырник с изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Львовские кофейни славятся очень вкусными десертами. Один из них - львовский сырник с изюмом в духовке. Если будете во Львове, обязательно попробуйте этот замечательный десерт. Ну а пока предлагаю приготовить его в домашних условиях. Сырник получается в меру сладкий, нежный, сочный и очень-очень вкусный. Всем рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
300
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
изюм
изюм
1
горсть
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
шоколад
шоколад
70
г
Как приготовить "Львовский сырник с изюмом в духовке"
1

Творог обязательно протереть через сито.
2

Яйца разделить на белки и желтки. В миске взбить венчиком желтки с сахарным песком и ванилином.
3

Добавить мягкое масло, продолжив взбивать.
4

Добавляем манную крупу, перемешиваем.
5

Вмешать протертый творог. Оставляем на 10-15 минут.
6

Изюм запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить. Обвалять его в муке.
7

Теперь займемся белками. В отдельной посуде взбить белки миксером до крепких устойчивых пиков.
8

В желтковую смесь вмешать изюм.
9

Частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
10

Небольшую прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить подготовленную массу, разровнять.
11

Выпекать в разогретой духовке при 170* 40 минут.
12

Готовый сырник вынуть из формы. Полить растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
13

Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели из риса и фарша под овощным соусом в духовке.