Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант вкусного и полезного завтрака - творожники с яблоками и манной крупой на сковороде. Для приготовления творожников лучше взять сухой творог. Если творог влажный, то придется добавлять много манной крупы. Сахар тоже кладите по минимуму, чтобы творожная масса не получилась жидкой. Лучше приготовить не очень сладкие творожники, а подать к ним какой-либо сладкий соус, варенье, джем, мед или сгущенку. Такие творожники можно предложить к завтраку, полднику, на перекус или просто к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления творожников положите творог с глубокую миску.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте. Можете оставить на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 4:
Одно небольшое яблоко почистите от кожуры и семенной камеры. Нарежьте яблоко на мелкие кубики. Добавьте к творожной массе.
Шаг 5:
Сформуйте творожники.
Шаг 6:
Положите заготовки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой жарьте творожники до румяной нижней корочки примерно 6-7 минут.
Шаг 7:
Переверните творожники и продолжайте также жарить до готовности еще 5-6 минут на тихом огне под крышкой.
Шаг 8:
Подавайте творожники со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)