По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде

(0)
26.08.2024 14:15 181 0

Фото блюда

Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Отличный вариант вкусного и полезного завтрака - творожники с яблоками и манной крупой на сковороде. Для приготовления творожников лучше взять сухой творог. Если творог влажный, то придется добавлять много манной крупы. Сахар тоже кладите по минимуму, чтобы творожная масса не получилась жидкой. Лучше приготовить не очень сладкие творожники, а подать к ним какой-либо сладкий соус, варенье, джем, мед или сгущенку. Такие творожники можно предложить к завтраку, полднику, на перекус или просто к чаю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог творог
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
яблоки яблоки
1 шт
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления творожников положите творог с глубокую миску.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте. Можете оставить на 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Одно небольшое яблоко почистите от кожуры и семенной камеры. Нарежьте яблоко на мелкие кубики. Добавьте к творожной массе.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформуйте творожники.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите заготовки на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой жарьте творожники до румяной нижней корочки примерно 6-7 минут.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переверните творожники и продолжайте также жарить до готовности еще 5-6 минут на тихом огне под крышкой.
Творожники с яблоками и манной крупой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте творожники со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1211 рецептов. Посмотрите так же: Салат из брокколи с помидорами, луком и майонезом.