Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Салаты из редьки очень вкусные. Редька хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Рецептов салатов из редьки огромное количество. Предлагаю свой любимый рецепт - салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной. Редьку можно взять как зеленую, так и черную. Из зеленой салат получается более мягкий по вкусу. Заправить такой салат можно не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом. Порция салат может заменить полноценный прием пищи. Салат получается сытный, сочный, вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
говядина варёная
говядина варёная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Редьку небольшого размера вымойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.

Шаг 2:
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте азиатской соломкой или полукольцами. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3:
Помешивая обжарьте овощи до мягкости в течение 5-6 минут. Жарить до полной готовности не нужно.

Шаг 4:
Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками. Небольшой кусочек говядины варится около часа.

Шаг 5:
Отожмите руками сок с редьки, положите в салатник.

Шаг 6:
Добавьте овощи со сковороды.

Шаг 7:
Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Шаг 8:
Добавьте сметану и перемешайте. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
