По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-манговый торт с фисташками

(1)
06.05.2020 20:27 1 тыс 0

Фото блюда

Творожно-манговый торт с фисташками
2
Нравится?
3 ч 30 мин
16 порций

Попробуйте приготовить торт по этому рецепту на праздничный стол. Торт получается очень вкусным и нежным, имеет манговый аромат и творожно - сливочный вкус, а орехи придают ему некую экзотичность и приятный глазу фисташковый цвет. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
творог 5% творог 5%
400 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 г
манго консервированное манго консервированное
385 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 упаковка
фисташки очищенные фисташки очищенные
30 г

Пошаговое приготовление

Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую ёмкость положить сахарный песок и яйца, взбить до растворения сахара. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошенько взбить.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 4

Шаг 4:

Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит примерно 20- 30 минут.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бисквит вытащить из духовки и остудить.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 6

Шаг 6:

У бисквита срезать "крышечку". Сам бисквит разрезать на 3 коржа.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 7

Шаг 7:

"Крышечку" смолоть в блендере в крошку. Она нам понадобится для обсыпки торта.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 8

Шаг 8:

Взять банку консервированного манго. Само манго пюрировать блендером, а сироп от него слить в отдельную ёмкость.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 9

Шаг 9:

В глубокой миске взбить творог, сливки и сахарную пудру.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавить пюре манго. Всё хорошенько взбить.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавить загуститель для сливок и взбить. Должен получиться густой крем. Крем пока убрать в холодильник.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 12

Шаг 12:

Бисквитные коржи пропитать сиропом от манго.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 13

Шаг 13:

На нижний корж положить часть крема.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 14

Шаг 14:

Накрыть вторым коржом.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 15

Шаг 15:

Таким образом собрать весь торт, оставив немного крема для обмазывания торта.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 16

Шаг 16:

Фисташки крупно порубить ножом.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 17

Шаг 17:

Торт обмазать кремом.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 18

Шаг 18:

Боковую сторону торта обсыпать бисквитной крошкой.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 19

Шаг 19:

Сверху торт посыпать порубленными фисташками и убрать в холодильник на час- два.
Творожно-манговый торт с фисташками - фото шаг 20

Шаг 20:

Заварить свежий чай, торт достать из холодильника , нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Жареная курица в сметане с паприкой на сковороде, который приготовил автор.