По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях

(1)
25.12.2020 20:10 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях
8
Нравится?
8 ч
8 порций

Бисквитный торт "Шоколадное Птичье молоко" неимоверно нежный и супер-шоколадный десерт. Такой торт можно приготовить на любой праздничный стол. На приготовление конечно придётся потратить время, но это того стоит. Сногсшибательный торт порадует абсолютно всех. Суфле получается просто потрясающе мягкое, тающее во рту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 29 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Шоколадный бисквит
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
150 г
мука мука
150 г
какао какао
2 ст.л.
Для шоколадного суфле
яйца куриные яйца куриные
10 шт
сахар сахар
300 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко молоко
200 мл
мука мука
1 ст.л.
желатин желатин
30 г
какао какао
2 ст.л.
вода вода
100 мл
соль соль
1 щепотка
Для глазури
шоколад шоколад
80 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно приготовить тесто для бисквита. Взбиваем миксером в течение 5-7 минут яйца с сахаром.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку соединяем с какао-порошком.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму диаметром 26 см. выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

К взбитым яйцам засыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто в подготовленную формочку.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем наш шоколадный бисквит в духовке 25 минут при температуре 175 градусов.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячий бисквит вынимаем из формы, снимаем пергамент и даём остыть.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь приготовим ингредиенты для суфле.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Желатин заливаем 100 мл. воды и отставляем.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно отделяем желтки и белки, складывая в разные ёмкости.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбиваем миксером желтки с половиной сахара около 3 минут.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем муку и молоко, хорошо перемешиваем лопаткой. Ставим миску на водяную баню и варим, периодически мешая, до загустения, что займёт около 20 минут.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Для глазури соединяем в мисочке шоколад и масло.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Белки холодные с щепоткой соли взбиваем на маленьких оборотах миксера до появления пузырьков.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Желатин нужно нагреть до растворения крупинок, но не кипятить.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

К белкам по 1 ложке добавляем сахар (150 г.) и непрерывно взбиваем до устойчивых пиков, что займёт около 10-15 минут.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Загустевшую массу с желтками перетираем через сито, чтобы не было комков.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

В полученную массу добавим какао и растопленное масло.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Тщательно перемешиваем нашу массу.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

В идеально взбитые белки вливаем тёплый желатин и непрерывно взбиваем минуту.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Частями добавляем белки к шоколадной массе с желтками.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 22

Шаг 22:

Тщательно и аккуратно вымешиваем лопаткой массу для суфле.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 23

Шаг 23:

Разъемную форму 26 см. в диаметре выкладываем пергаментом на дне и по бокам, смазав маслом, чтобы бумага прилипла. На дно формы кладем шоколадный бисквит.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 24

Шаг 24:

Затем выливаем шоколадное суфле и разравниваем.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 25

Шаг 25:

Для глазури растапливаем шоколад с маслом. Поливаем тёплой глазурью суфле и разравниваем.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 26

Шаг 26:

Убираем торт в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 27

Шаг 27:

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и убираем пергамент. Перекладываем на блюдо наш торт шоколадное птичье молоко.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 28

Шаг 28:

Разрезаем торт на порционные кусочки горячим ножом, чтобы глазурь из шоколада не потрескалась. Торт получился супер нежным и супер шоколадным.
Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 29

Шаг 29:

Подаём шикарный десерт к праздничному столу с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм