Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный торт "Шоколадное Птичье молоко" неимоверно нежный и супер-шоколадный десерт. Такой торт можно приготовить на любой праздничный стол. На приготовление конечно придётся потратить время, но это того стоит. Сногсшибательный торт порадует абсолютно всех. Суфле получается просто потрясающе мягкое, тающее во рту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 29 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Шоколадный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
какао
какао
2
ст.л.
Для шоколадного суфле
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сахар
сахар
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
1
ст.л.
желатин
желатин
30
г
какао
какао
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Для глазури
шоколад
шоколад
80
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить тесто для бисквита. Взбиваем миксером в течение 5-7 минут яйца с сахаром.
Шаг 2:
Муку соединяем с какао-порошком.
Шаг 3:
Форму диаметром 26 см. выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
Шаг 4:
К взбитым яйцам засыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 5:
Выливаем тесто в подготовленную формочку.
Шаг 6:
Выпекаем наш шоколадный бисквит в духовке 25 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 7:
Горячий бисквит вынимаем из формы, снимаем пергамент и даём остыть.
Шаг 8:
Теперь приготовим ингредиенты для суфле.
Шаг 9:
Желатин заливаем 100 мл. воды и отставляем.
Шаг 10:
Аккуратно отделяем желтки и белки, складывая в разные ёмкости.
Шаг 11:
Взбиваем миксером желтки с половиной сахара около 3 минут.
Шаг 12:
Добавляем муку и молоко, хорошо перемешиваем лопаткой. Ставим миску на водяную баню и варим, периодически мешая, до загустения, что займёт около 20 минут.
Шаг 13:
Для глазури соединяем в мисочке шоколад и масло.
Шаг 14:
Белки холодные с щепоткой соли взбиваем на маленьких оборотах миксера до появления пузырьков.
Шаг 15:
Желатин нужно нагреть до растворения крупинок, но не кипятить.
Шаг 16:
К белкам по 1 ложке добавляем сахар (150 г.) и непрерывно взбиваем до устойчивых пиков, что займёт около 10-15 минут.
Шаг 17:
Загустевшую массу с желтками перетираем через сито, чтобы не было комков.
Шаг 18:
В полученную массу добавим какао и растопленное масло.
Шаг 19:
Тщательно перемешиваем нашу массу.
Шаг 20:
В идеально взбитые белки вливаем тёплый желатин и непрерывно взбиваем минуту.
Шаг 21:
Частями добавляем белки к шоколадной массе с желтками.
Шаг 22:
Тщательно и аккуратно вымешиваем лопаткой массу для суфле.
Шаг 23:
Разъемную форму 26 см. в диаметре выкладываем пергаментом на дне и по бокам, смазав маслом, чтобы бумага прилипла. На дно формы кладем шоколадный бисквит.
Шаг 24:
Затем выливаем шоколадное суфле и разравниваем.
Шаг 25:
Для глазури растапливаем шоколад с маслом. Поливаем тёплой глазурью суфле и разравниваем.
Шаг 26:
Убираем торт в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Шаг 27:
Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и убираем пергамент. Перекладываем на блюдо наш торт шоколадное птичье молоко.
Шаг 28:
Разрезаем торт на порционные кусочки горячим ножом, чтобы глазурь из шоколада не потрескалась. Торт получился супер нежным и супер шоколадным.
Шаг 29:
Подаём шикарный десерт к праздничному столу с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(0)