Бисквитный торт Шоколадное Птичье молоко в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Бисквитный торт "Шоколадное Птичье молоко" неимоверно нежный и супер-шоколадный десерт. Такой торт можно приготовить на любой праздничный стол. На приготовление конечно придётся потратить время, но это того стоит. Сногсшибательный торт порадует абсолютно всех. Суфле получается просто потрясающе мягкое, тающее во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Шоколадный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
какао
какао
2
ст.л.
Для шоколадного суфле
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сахар
сахар
300
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
1
ст.л.
желатин
желатин
30
г
какао
какао
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Для глазури
шоколад
шоколад
80
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Как приготовить
1

Сначала нужно приготовить тесто для бисквита. Взбиваем миксером в течение 5-7 минут яйца с сахаром.
2

Муку соединяем с какао-порошком.
3

Форму диаметром 26 см. выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
4

К взбитым яйцам засыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
5

Выливаем тесто в подготовленную формочку.
6

Выпекаем наш шоколадный бисквит в духовке 25 минут при температуре 175 градусов.
7

Горячий бисквит вынимаем из формы, снимаем пергамент и даём остыть.
8

Теперь приготовим ингредиенты для суфле.
9

Желатин заливаем 100 мл. воды и отставляем.
10

Аккуратно отделяем желтки и белки, складывая в разные ёмкости.
11

Взбиваем миксером желтки с половиной сахара около 3 минут.
12

Добавляем муку и молоко, хорошо перемешиваем лопаткой. Ставим миску на водяную баню и варим, периодически мешая, до загустения, что займёт около 20 минут.
13

Для глазури соединяем в мисочке шоколад и масло.
14

Белки холодные с щепоткой соли взбиваем на маленьких оборотах миксера до появления пузырьков.
15

Желатин нужно нагреть до растворения крупинок, но не кипятить.
16

К белкам по 1 ложке добавляем сахар (150 г.) и непрерывно взбиваем до устойчивых пиков, что займёт около 10-15 минут.
17

Загустевшую массу с желтками перетираем через сито, чтобы не было комков.
18

В полученную массу добавим какао и растопленное масло.
19

Тщательно перемешиваем нашу массу.
20

В идеально взбитые белки вливаем тёплый желатин и непрерывно взбиваем минуту.
21

Частями добавляем белки к шоколадной массе с желтками.
22

Тщательно и аккуратно вымешиваем лопаткой массу для суфле.
23

Разъемную форму 26 см. в диаметре выкладываем пергаментом на дне и по бокам, смазав маслом, чтобы бумага прилипла. На дно формы кладем шоколадный бисквит.
24

Затем выливаем шоколадное суфле и разравниваем.
25

Для глазури растапливаем шоколад с маслом. Поливаем тёплой глазурью суфле и разравниваем.
26

Убираем торт в холодильник на 6 часов до полного застывания.
27

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и убираем пергамент. Перекладываем на блюдо наш торт шоколадное птичье молоко.
28

Разрезаем торт на порционные кусочки горячим ножом, чтобы глазурь из шоколада не потрескалась. Торт получился супер нежным и супер шоколадным.
29

Подаём шикарный десерт к праздничному столу с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
