Простой сырный соус на молоке и сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Простой сырный соус на молоке и сливочном масле - отличная заправка к макаронам, спагетти, гречке, сухарикам, гренкам, мясу и курице. Соус получается нежным и вкусным с пикантными нотками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сыр
сыр
60
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
15
г
укроп
укроп
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Укроп хорошенько промыть и обсушить, затем очень мелко нарезать.
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
В кастрюльку положить масло и налить молока. Кастрюльку поставить на средний огонь и прогреть минуту - две, помешивая.
Шаг 4:
Затем положить сыр, укроп и всё тщательно размешать. Огонь выключить (не допустить кипения!) и продолжать мешать, пока соус не станет однородным.
Шаг 5:
Соус готов.
Шаг 6:
Готовый соус подавать к столу и лучше его использовать сразу, чтобы не нарушились его вкусовые качества. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная сельдь в томатном соусе с морковкой и луком.
Написать комментарий
(0)