По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-ванильный мусс с желатином для торта

(0)
08.11.2021 04:35 1 тыс 0

Фото блюда

Творожно-ванильный мусс с желатином для торта
20
Нравится?
20 мин
1 порция

Я расскажу, как в домашних условиях сделать великолепный творожно-ванильный мусс с желатином для торта. Его нежнейший вкус и воздушная консистенция непременно покорит сердца домочадцев. А еще творожный мусс - это просто находка, если дети не хотят кушать творог в чистом виде, а вот торт с удовольствием. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
250 г
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
желатин желатин
1 ч.л.
вода вода
30 мл
сахар ванильный сахар ванильный
10 г

Пошаговое приготовление

Творожно-ванильный мусс с желатином для торта - фото шаг 1

Шаг 1:

Я использую для приготовления домашний творог, сама его и готовлю из цельного молока. Для такого мусса подойдет любой творог, можно купить и в магазине, но желательно жирный.
Творожно-ванильный мусс с желатином для торта - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог обязательно пробить в блендере или протереть через сито.
Творожно-ванильный мусс с желатином для торта - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к творогу сметану, перемешать тщательно ложкой.
Творожно-ванильный мусс с желатином для торта - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером в течение 1 минуты.
Творожно-ванильный мусс с желатином для торта - фото шаг 5

Шаг 5:

Желатин залить холодной водой, перемешать. Распустить на медленном огне, на этот процесс понадобится менее минуты. Жидкость с желатином должна быть без комочков, тогда и выключаем огонь. Желатин остудить в течение 2-3 минут, затем добавить в общую массу, взбить 2 минуты.
Творожно-ванильный мусс с желатином для торта - фото шаг 6

Шаг 6:

Легкий и воздушный мусс из творога с ванилином готов, можно сразу промазывать коржи торта. А если использовать в качестве десерта, то необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками, который приготовил автор.