Творожно-ванильный мусс с желатином для торта
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как в домашних условиях сделать великолепный творожно-ванильный мусс с желатином для торта. Его нежнейший вкус и воздушная консистенция непременно покорит сердца домочадцев. А еще творожный мусс - это просто находка, если дети не хотят кушать творог в чистом виде, а вот торт с удовольствием. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
желатин
желатин
1
ч.л.
вода
вода
30
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использую для приготовления домашний творог, сама его и готовлю из цельного молока. Для такого мусса подойдет любой творог, можно купить и в магазине, но желательно жирный.
Шаг 2:
Творог обязательно пробить в блендере или протереть через сито.
Шаг 3:
Добавить к творогу сметану, перемешать тщательно ложкой.
Шаг 4:
Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером в течение 1 минуты.
Шаг 5:
Желатин залить холодной водой, перемешать. Распустить на медленном огне, на этот процесс понадобится менее минуты. Жидкость с желатином должна быть без комочков, тогда и выключаем огонь. Желатин остудить в течение 2-3 минут, затем добавить в общую массу, взбить 2 минуты.
Шаг 6:
Легкий и воздушный мусс из творога с ванилином готов, можно сразу промазывать коржи торта. А если использовать в качестве десерта, то необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)