Шоколадный крем на молоке для торта
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный крем на молоке прекрасно подойдёт для тортов, для украшения и для начинки вафельных трубочек. Так же его можно подавать к столу в креманках и смазывать им хлеб. Получается очень вкусный и нежный и универсальный крем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешиваем какао, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2:
В кастрюлю вливаем 200 мл. молока и ставим на средний огонь.
Шаг 3:
Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем смесь из какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Оставшееся молоко смешиваем с мукой до однородности. Вливаем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 5:
Как только смесь начинает густеть добавляем сливочное масло и варим еще пару минут. Выключаем газ и даём остыть.
Шаг 6:
Крем можно использовать для тортов или подавать в креманках к чаю. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с абрикосами в духовке .
Написать комментарий
(0)