Нежные овсяные оладьи с баклажаном и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Овсяные хлопья можно употреблять не только на завтрак, из них получаются очень вкусные оладьи, которые к тому же быстро готовятся. Нежные овсяные оладьи с баклажаном и картофелем, получаются очень мягкими и сытными. Их можно подать со сметаной и майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
половинка
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
баклажаны
баклажаны
1
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно сваренные овсяные хлопья смешиваем с мелко нарезанным, очищенным баклажаном.
Шаг 2:
Картофель также мелко нарезаем и все смешиваем.
Шаг 3:
Солим и заливаем молоком.
Шаг 4:
Всыпаем муку, перчим и добавляем измельченный чеснок.
Шаг 5:
Все смешиваем и выкладываем овсяную массу на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6:
Хорошо обжариваем оладьи с двух сторон. Приятного завтрака!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с майонезом и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)