Творожное печенье Розочки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творог хороший продукт для выпечки. С творогом, как с начинкой, можно испечь шаньги, сочники или пирожки. Так же творог можно добавить в тесто. Предлагаю испечь творожное печенье "Розочки" в духовке. Пышные, мягкие и ароматные печенюшки будут вкусным добавлением к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
350
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте мягкое масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яйца.
Шаг 3:
Добавьте творог.
Шаг 4:
Если творог крупинками, как у меня, то пробейте его блендером.
Шаг 5:
Добавляя порциями муку замешивайте тесто.
Шаг 6:
Вымесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. и вырежьте лепешки.
Шаг 8:
Сложите лепешки, как показано на фото.
Шаг 9:
Сверните рулетик.
Шаг 10:
Разрежьте рулетик на две части.
Шаг 11:
Расправьте у розочек лепестки.
Шаг 12:
Поставьте розочки на противень.
Шаг 13:
Смажьте розочки желтком смешанным с водой.
Шаг 14:
Выпекайте печенье при t 180* до румяности.
Шаг 15:
Красивое творожное печенье готово)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(2)