Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке
Фото блюда

Нравится?
Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке получается очень вкусной, сочной, сытной и ароматной. Блюдо отлично держит форму и хорошо режется на порционные формы. Подавать его можно в горячем или в холодном виде. Можно подавать такую фасоль на ужин или обед, как самостоятельное блюдо. По желанию карбонат можно заменить на ветчину или вареную колбасу. Такое блюдо можно приготовить в порционных формочках. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
200
г
карбонат свиной
карбонат свиной
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, затем воду слить.

Шаг 2:
Фасоль остудить и переложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Карбонат и помидор нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
Добавить подготовленные карбонат и помидоры в миску к фасоли. Перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 5:
В отдельной пиале взбить вилкой яйца, майонез и петрушку до однородной массы.

Шаг 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фасоль с карбонатом и помидорами.

Шаг 7:
Залить яичной заливкой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, в течение 10-15 минут.

Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с помидорами, паприкой и зеленым горошком на сковороде.
