Творожные кексы с виноградом и орехами
Фото блюда

Нравится?
Творожные кексы с виноградом и орехами выпекаются в духовке. Так как в тесте присутствует творог, то кексы получаются сытными и мягкими. Виноград хорошо запекается в серединке, а орешки наоборот подсушиваются на поверхности. Теплые кексы можно посыпать сахарной пудрой, получается красивая и вкусная выпечка для чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
виноград
виноград
8
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
творог
творог
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для взбивания ингредиентов берем миксер. Сырые яйца взбиваем с сахаром до однородности.

Шаг 2:
Затем добавляем в тесто творог, перемешиваем венчиками.

Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Миксером перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 4:
Сначала в силиконовые формочки наливаем тесто. Виноград промываем водой, вытираем. Кладем сверху на тесто по одной ягодке и посыпаем грецкими орехами.

Шаг 5:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После остывания подаем кексы с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
