Творожные мини сочни с бананами и грецким орехом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-банановые мини-сочни с грецким орехом на сковороде. Этот рецепт понравится любителям творожно-банановой выпечки. Сочни, так как они готовятся на сковороде, чем-то похожи на сырники, но только с банановым вкусом и орешком внутри. Отлично подойдут к чаю и кофе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
творог
творог
200
г
бананы
бананы
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
мука
мука
150
г
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для обваливания
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог можно протереть через сито, а можно, как сделала я, - через крупную терку, ведь так получается гораздо быстрее.
Шаг 2:
Банан также натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Добавляем муку и яйцо, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
Шаг 7:
Отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них небольшие шарики и обваливаем их в муке.
Шаг 8:
Из шариков делаем лепешки, выкладываем их на присыпанную мукой доску.
Шаг 9:
На одну половинку каждой лепешки кладем грецкий орех, а второй половинкой теста накрываем и защипываем края.
Шаг 10:
Обжариваем сочни на сковороде растительном масле (можно и на сливочном) по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
У меня получились довольно румяные сочни, но можно уменьшить огонь на плите и сделать их чуть подрумяненными. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние лепешки с двумя видами сыра и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)