Винегрет с горошком, свеклой и сельдью
Фото блюда
Нравится?
Винегрет с горошком, свеклой и сельдью - это вкусное, яркое блюдо на обед или лёгкий ужин. Винегрет может стать дополнением к картофелю, рыбным, мясным блюдам или просто стать самостоятельным блюдом. За счёт добавления сельди винегрет становится вкуснее и сочнее! Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
филе сельди
филе сельди
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
соль
соль
2
щепотка
Для заправки
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Для варки овощей
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее сварим свеклу, картошку и морковь. С момента закипания воды в кастрюле варим морковь и картошку около получаса, а свеклу - около часа.
Свеклу остудим, очистим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2:
Картофель остудим, очистим, нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистим, нарежем не крупно. Свеклу, морковь и картошку смешаем в глубокой миске.
Шаг 4:
При выборе лука для винегрета советую остановится на красном. Он гораздо вкуснее и, как правило, не такой острый. Итак, красный лук нарежем некрупными кубиками и переложим в миску с овощами.
Шаг 5:
Консервированный горошек откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавим его к другим овощам.
Шаг 6:
Филе сельди без масла нарежем некрупными кусочками и добавим к остальным ингредиентам. Заправляем винегрет растительным маслом, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Раскладываем винегрет по тарелкам и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
Написать комментарий
(0)