Творожники с мукой зеленой гречки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Во время приготовления творожников в творог, обычно, добавляется пшеничная мука, картофельный или кукурузный крахмал, измельченные овсяные хлопья. Предлагаю приготовить ПП-вариант - творожники с мукой зеленой гречки на сковороде. Мука зеленой гречки во вкусе творожников, практически, не ощущается. Чтобы не добавлять много муки, творог должен быть сухой. Если творог очень влажный, переложите его не некоторое время в сито, чтобы молочная сыворотка стекла. Чтобы не использовать много масла, жарьте творожники на тихом огне и под крышкой. Творожники получаются очень вкусные, нежные, идеальный вариант полезного питания. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука гречневая
мука гречневая
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог положите в глубокую миску.
Шаг 2:
Всыпьте 2 ст.л. муки зеленой гречки. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Шаг 3:
Разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 4:
Тщательно разотрите все продукты.
Шаг 5:
Сформуйте творожники.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки творожников. Жарьте творожники под крышкой на тихом огне.
Шаг 7:
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните творожники и продолжайте жарить также до румяной корочки со второй стороны.
Шаг 8:
К творожникам подайте сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)