Пышные оладьи на кефире, без яиц с зеленым луком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Оладьи могут быть не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире без яиц с зеленым луком и укропом. Для выпечки лучше использовать кефир не самый свежий, а 2-3-х дневный. Оладьи без яиц получаются пышные и после снятия со сковороды остаются такими же. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
200
мл
мука
мука
200
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте кефир и положите соду. Перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.
Шаг 2:
Всыпьте муку с солью и перемешайте.
Шаг 3:
Положите в тесто мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Шаг 4:
Перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут, после этого начинайте жарить оладьи.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Сделайте огонь минимальным и под крышкой жарьте оладьи до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
Шаг 6:
Испеките оладьи из всего теста и подавайте горячими со сметаной или кетчупом.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)