Творожные оладьи с рисовой мукой и кокосовой стружкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожные оладьи с рисовой мукой и кокосовой стружкой – это замечательный вариант легкого завтрака или полдника. Такие оладьи можно приготовить сладкие, а если сделать оладьи пресные, то их можно подать с разнообразными джемами, соусам, вареньями. Готовятся оладьи за считанные минуты и получаются они легкие, нежные, ароматные и вкусные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Как приготовить
1

К творогу добавляем яйцо. Если хотите очень нежные оладушки, то творог можно перетереть через сито.
2

Добавляем в творожную массу сахар, соль, перемешиваем.
3

Добавляем в творожную массу кокосовую стружку и снова перемешиваем.
4

Добавляем в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешиваем. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.
5

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем оладушки столовой ложкой. Жарим оладьи 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
6

Переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
7

Нежные оладьи готовы. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
