Творожные оладьи с рисовой мукой и кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Творожные оладьи с рисовой мукой и кокосовой стружкой – это замечательный вариант легкого завтрака или полдника. Такие оладьи можно приготовить сладкие, а если сделать оладьи пресные, то их можно подать с разнообразными джемами, соусам, вареньями. Готовятся оладьи за считанные минуты и получаются они легкие, нежные, ароматные и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К творогу добавляем яйцо. Если хотите очень нежные оладушки, то творог можно перетереть через сито.
Шаг 2:
Добавляем в творожную массу сахар, соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в творожную массу кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешиваем. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога.
Шаг 5:
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем оладушки столовой ложкой. Жарим оладьи 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Шаг 6:
Переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Шаг 7:
Нежные оладьи готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)