Творожные оладьи с яблоками и манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сырники из творога готовят многие, яблочные оладьи тоже. Но эти два рецепта можно объединить и приготовить творожные оладьи с яблоками и манкой на сковороде. Оладушки получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию в оладьи можно добавить для аромата ванилин или корицу. Если яблоки сладкие, то сахар в оладьи можно не добавлять. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
крупа манная
крупа манная
120
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2:
Вмешайте в творог яйца.
Шаг 3:
Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в чашку.
Шаг 5:
Тесто для оладий хорошо перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 6:
Выложите оладьи (по 1 ст.л. теста) на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 7:
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего до румяности оладий.
Шаг 8:
Подать оладьи на стол можно со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)